일본창란젓

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 16회 작성일 2021-06-18 16:15:15 댓글 0

본문

슬기로운 젓갈 보관법 대.공.개! MBN 201113 방송

슬기로운 젓갈 보관법 대.공.개!

#천기누설#건강#대파#젓갈#다이어트

☞MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
☞MBN 공식 홈페이지 : https://www.mbn.co.kr
☞ '당신의 건강, 행복 쇼핑몰 하랩' : https://smartstore.naver.com/hahlab

참바다맛 창난젓 볶음밥 만들기::[초초초간단] 창란젓 볶음밥::간단요리::Changnan jutgal Fried Rice #02::

창난젓 볶음밥, 창난젓갈 볶음밥
Salt-Pickled Pollack Tripe Fried Rice:; Fried Rice:: Simple Easy Dishes
▼▼▼ 자세한 레시피는 더 보기 클릭_Salt-Pickled Pollack Tripe Fried Rice▼▼▼

저녁을 일찍 먹었더니 밤이 되니 출출하네요~
그래서 간단히 할 수 있는 창난젓 볶음밥을
만들어 먹기로 했습니다.
창난젓은 안면도 여행 당시 이모부가 사주셔 가지고 온 것인데요
영상 보시면 아시겠지만 너무 간단합니다.
야식으로도 최고입니다

다양한 젓갈로도 활용 가능하니
여러분도 한번 드셔보세요^^

# - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #

[창난젓]
창난(명태의 창자)을 소금에 절여 담근 젓갈
[Salt-Pickled Pollack Tripe]
Pollack tripe(pollack intestines) pickled in salt

[재료]
마늘 2개, 청양고추 1개, 파 반대,
창난젓 한 숟가락, 밥 한 공기
[Ingredient]
2 pieces of garlic, 1 pepper, half a welsh onion, one spoon of salt-pickled pollack tripe, 1 bowl of rice

[만드는 법]
1. 먼저 파와 청양고추를 얇게 썰어 준다.
2. 계란 프라이를 하나 만든다.(선택)
3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘과 파를 볶아준다.
4. 파 향이 올라오면 창난젓 크게 한 숟가락 넣어서 달달 볶아준다.
5. 맛있는 향기가 올라오면 밥을 넣고 골고루 비벼준다.
6. 불을 끄고 들기름 반 스푼 둘러 준다.
7. 접시에 담은 후 청양고추도 첨가하여 먹는다.

## 오징어젓갈, 낙지젓갈 등등 다양한 젓갈로 활용 가능합니다^^
#오징어젓
#오징어젓갈
#낙지젓
#낙지젓갈

[How to Make]
1. First thinly slice welsh onion and green pepper
2. Make one fried egg (optional)
3. Put enough oil in the frying pan and stir-fry garlic and welsh onion
4. When the welsh onion scent can be smelled,
put in a large spoon of salt-pickled pollack and stir fry it
5. When you could feel the delicious smell, put in enough rice and stir-fry
6. Turn off the burner and add half a spoon of perilla oil
7. Add to a dish and add green pepper

## The dish could be made from different salted pickles including squid pickle and short-legged squid pickles
냥브로스 Cat BrosTV : 영상이 손맛 ㅎ
간단하고 좋네요

맛도 느끼고
구독도 누르고 갑니다 ㅎ
가만가만풀떼기 : 청란젖으로볶음을할수있군요 전첨알았어요 ~~~~ 앗 반찬읍쓸때해먹어봐야겠어요 ~~~~ 앗싸 ㅎㅎㅎ
bride cute : 이거 맛있죠~
영국주부Yun's Cooking : 저 창난젓 정말 좋아하는데요, 볶음밥으로 만들 수 있다니 정말 아이디어 굿굿입니다~ ㅎㅎ
쫄깃쫄깃한 창난젓 정말 먹고싶네요!
풀청으로 응원합니다, 언제나 화이팅하셔요!
Vul canus : this spicy?!

"창란젓나박김치 " 창란젓깔과 무우의 만남~ 우리 만남은 우연이 아니야~~{상어이모,SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 창란젓을 넣은 무 나박김치입니다!!
* 구독과 좋아요~ 많은 부탁 드립니다 ^^

창란젓나박김치
무우1키로짜리하나/창란젓250g/고추가루4스푼/올리고당반스푼
다진마늘2스푼/다진파1뿌리
*무우를 절일 소금 1스푼

** 감사합니다 **
Lily Lily : 창란젓 기본간이 되어있어서 거의 실패확률이 없어보여요
당장 해먹어볼께요~
마침 재료가 다 있네요ㅎ
유보라 : 모든 젓갈에 거의응용할수 있겠네요. 꼴뚜기젓갈을. 샀는데 너무 달아서 냉장고에서 천대받고있는데 무우로 거듭나게 해야겠네요 ㅎㅎ 감사해용
건강식품 : 무 나박김치에 창란젖 넣네요. 알겠습니다.
명진미술Art : 맛있겟어요. 잘보고 갑니다.
베리뷰Berry View : 창란젓 정말 좋아하는데 !! 무김치도 만들 수 있다니 완전 신기해요 엄청 맛있을 것 같아요 :)

... 

#일본창란젓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,024건 26 페이지
게시물 검색