욕실용조명등기구

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 36회 작성일 2021-06-19 08:14:01 댓글 0

본문

디자이너가 알려주는 화장실 직영공사 가이드 3편 | 인테리어SHOW

■ Contents

- 7일차 : 욕실셋팅 (위생기구, 욕실장 설치 / 조명, 콘센트, 환풍기 설치 / 이노솔 / 샤워부스유리)

#욕실세팅 #화장실인테리어

#화장실인테리어 #욕실셋팅 #이것만따라해 #직영공사 #위생기구
#욕실장 #환풍기 #콘센트 #이노솔 #조명 #조명추천
#욕실인테리어 #욕실리모델링 #셀프인테리어
박수철 : 아 겁나 복잡하내... ㅜㅜ
tomakeallhappy : 기술의미학을 아시는 분..
Victor Park : 근데 욕조와 유리사이에 저런 공간이 있으면 청소 불가능 하지 않아요?
김승섭 : 필요한 물품에 다운라이트가 2개라고 되어있는데 이노솔 천장 얘기하는거 보면 천장에 다운라이트가 1개만 보입니다. 하나는 어디에 설치가 되는거죠?
Eune Lee : 그런데 천장을 이노솔로하면 휴젠트는 설치 못하는건가요??

욕실인테리어의 끝판왕 LED욕실등 조명왕허부장이 욕실등 욕실조명에 대해서 알려드리겠습니다. 조명인테리어의 모든 것 조명왕허부장입니다.

▼샤인욕실등 구매처▼
네이버샵 https://url.kr/aqfyzl
휴빛조명 https://url.kr/9upwxz

안녕하세요.
조명왕 허부장입니다.

오늘은 욕실등에 대해서 알려드렸습니다.

조명에 대해 궁금하신 점
댓글 남겨주세요.

허부장이 확인하고
알려드리겠습니다.

Time Line
00:00 인트로
00:12 욕실등 종류
00:35 샤인욕실등
00:51 욕실등 비교
01:14 샤인욕실등 장점
01:24 샤인욕실등 분해
02:21 샤인욕실등 설치
03:14 마무리

#욕실등 #조명인테리어 #인테리어조명 #셀프설치 #DIY
봄봄봄 : 25와트와 20와트 밝기차이가 많이 나나요 그냥 30평대 아파트 거실 화장실인데 어떤게 나을까요
BAEK King : 언제나 유익한정보 감사합니다!
이선미 : 잘보고 있습니다
Y.K Choi : 저희집은 매입등이라 열심히 찾아 봤는데 없더라고요.. 형광등 시르당 ㅠㅠ
김관철 : 욕실등을 투톤으로 사용해보는것두 도전해봐야겠네요

누구나 따라 할 수 있는 전기배선 기초!!! 1탄

누전 차단기 설치 부터 콘센트 ,전등, 스위치 설치까지 한눈에 보고 따라 할 수 있습니다
안전하게 DIY 하세요~^^

반드시 1-2편도 연결해서 봐주세요~!!!

#전기공사 #전기배선 #전등설치 #콘센트설치 #스위치설치 #누전차단기설치
주작몰카유튜버퇴치작전 (is) : 전기야 응원한다
김상도 : 아주 좋습니다.
정성민 : 구독합니다. 유용하네요...인상도 좋으시고~^^
나소풍간다 : 영상 잘봤습니다 ^.^.
태클은 아니구요 참고 더 하셨음 해서 말씀드려요ㅋ
전선색깔구분없이 그냥 꽂아도 된다고 하셨는데
당연히 아무곳이나 꽂아도 되는데 이양이면 같은 색으로 꽂아놔야 선따라가보지 않아도 대충 핫선(활선)이 어떤건지 알게됩니다.
그리고 전등은 등기구쪽에는 핫선이 보통 들어가지 않는걸루 알고 있어요 핫선은 스위치쪽으로 보내야 합니다
무언에 약속같은거??ㅋ 왜냐하면 등기구에 보내면 일단 불을꺼도 잔광이 남습니다 수명에 문제가 있을수도 있고 무엇보다 수리시 등기구는 높은 천장에 많기때문에 핫선에 감전되면
감전되서 죽는게 아니라 보통은 떨어져서 죽을수있습니다
은근히 중요한 부분이라 말씀드려보아요~
니맘대로TV : 머니게임보고 왔습니다
온김에 보고 갈께요
유익한 영상 같아서^^

... 

#욕실용조명등기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,555건 16 페이지
게시물 검색