헬로우베이비스쿨

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 37회 작성일 2021-07-03 20:15:48 댓글 0

본문

헬로베이비스쿨 로고송-통합놀이 베이비붐(율동 - 심새미 강사님) (작곡 - 이에스더). 베이비붐, babyboom, 통합놀이 베이비붐,

#통합놀이베이비붐,#Babyboom,#베이비붐,

율동 - 심새미
작곡 - 이에스더

--------------------------------------

통합놀이 베이비붐과 함께 하는
[엄마의 뇌공부]

[연령별 뇌 발달 포인트 1편]
- 영유아기. 유아기편

[연령별 뇌 발달 포인트 2편]
- 학령기. 청소년기

[요약편]뇌의 발달 순서 및 특징
파충류뇌. 포유류뇌. 인간의 뇌

[뇌와 애착] 어린시절의 기억은 어디로 갔을까?

[아이들의 뇌에서는 어떤일이 벌어질까?- 영유아기편 ]

[뇌발달의 기본조건 - 뇌와 잠]

[뇌발달의 기본조건 - 뇌와 영양]

통합놀이 Babyboom
[엄마의 뇌공부/심리학]
[북리뷰. 책리뷰 /이에스더]

베이비붐 인기동요 모음
통합놀이 베이비붐, babyboom,베이비붐,

2020년 6월 1일부터 babyboom 채널명이
[마음의 숲]으로 변경됩니다.

[통합놀이베이비붐]의 수업음악은
새롭게 준비중인 [베이비붐] 유튜브 채널에
계속적으로 업로드됩니다~
통합놀이 베이비붐의 새로운 유튜브도
많이 기대해주세요^^
감사합니다

마음의 숲통합놀이 베이비붐.
베이비붐 , babyboom

♡베이비붐♡헬로베이비스쿨 로고송♡작곡이에스더♡Children's song

#영유아문센강좌#베이비붐#오감발달#유아노래#Children's song#문화센터 #아기수업 #영아놀이수업 #베이비붐주제곡 #문센수업추천 #오감수업 #놀이수업 #영유아발달 #통합놀이#babyplay

'상황별영어회화' 어려우면 '패턴영어'로 시작하세요 (왕초보) (ft.나의영어사춘기, 헬로베이비하이맘)

제가말한 '단어벽돌'에 대한 오해가 있으신 것 같아 이 영상 만들게 되었어요. 더불어, 왕초보분들에게 도움이 될만한 팁 알려드립니다.

제가 소개한 문장벽돌(단어벽돌포함)을 입으로 쌓을 수 있는 재료는, 엄마가 아이에게 건낼 수 있는 상황별영어회화인 '헬로베이비하이맘(서현주히플러 저)' 란 책이었어요.

'이 닦을 때' '목욕할 때' '토스트 만들때' 등등 상황별 영어회화의 장점은 10개의 문장, 15개의 문장을 통쨰로 외워서 그 상황을 묘사하며 '3분스피치' 연습을 하기 좋다는 것입니다.

하지만, 상황별회화문장을 읽고 해석하고, 듣고 따라 읽는 것이 힘든 '왕초보'분들에게는 이 문장들도 어려울 수 있어요. 이런분들은 같은 동사가 반복되고 목적어만 바뀌는.. 패턴식 영어문장을 1) 귀로 듣고 2) 입으로 따라 낭독하고 3) 반사적으로 연따하거나 4) 쉐도잉 5) 영작 (한국어로 말하면 바로 영어로 튀어나오도록) 훈련 하는 것을 추천해요. 패턴식 영어교재는 시중에 많은데요, 제 눈에 띈 것은 시원스쿨의 이시원씨가 쓴 '나의 영어사춘기'란 책이네요.

#패턴영어, #시원스쿨, #왕초보영어

business inquiries : momthereader2018@gmail.com
instagram : sujinnam2018
TAE YONG PARK : 모든 영어공부법 긴 세월 연구했는데 ,이 분이 최고 권위 입니다.
저는 영어공부법에 대해 유투브, 책 등등 모든 책 다 보고 연구했는데 새벽달 이 분이 The best 이고 우리 한국인에게 제일 맞는 공부법입니다.
엄마임당 : 영어공부 하고 싶어져요..! 나도 하고싶다는 생각.. 노오력의 수혜 엄마인 제가 받고 싶어집니다^^
Patrick Baek : 그런 동기와 꾸준함의 원천은요? 어디서 오는 것일까요..? 외국어 공부의 필수 자질!!♡♡
PM 11 : 저는 새벽달책방에서 구입한 Everyday Activities 시작해봅니당 :)
저도 급 계정 열어서 낭독 종종 올려보려고요ㅋ

다음주에도, 한달후에도, 내년에도, 제가 꾸준히 하고있기 바라는 마음으로! 내 자신에게 약속하는 댓글을 남겨봅니다.

시작하는 용기 주셔서, 감사해요.
배우처럼배우는영어회화, 배배영 : 영상 잘 봤습니다!

... 

#헬로우베이비스쿨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,555건 21 페이지
게시물 검색