아동잠수복

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 35회 작성일 2020-12-04 08:20:11 댓글 0

본문

심야의 골프공 도둑들, 잠수복까지 입고 대체 왜? / YTN

■ 김태현 / 변호사

[앵커]
김태현 변호사님, 준비물이 상당히 복잡합니다. 잠수복을 입고요, 뜰채를 들고 골프장을 갔다는 거잖아요.

[인터뷰]
그렇죠. 골프장에 가면 골프를 치시는 분들은 아시겠지만 워터헤저드라고 하는 연못이 있지 않습니까? 거기에 공이 빠지게 됩니다. 거기 가서 공을 꺼내서 다시 치지는 않거든요. 그러니까 저 사람들이 저 공을 우리가 수거해다가 팔면 돈이 되겠다고 생각을 한 거죠. 실제로 저 물에 빠진 공, 또 약간 훼손된 공들을 연습용 공으로 사용되는 곳이 있다고 해요. 그래서 그게 거래가 된다고 하거든요.

그래서 연못에 있는 공을 떠야 되니까 뜰채는 당연히 준비를 하는 건데 문제는 연못이 깊다 보니까 들어가서 공을 수거하기 위해서 잠수복까지 준비했다고 하는 거죠.

[앵커]
얘기 들어보니까 공 한 개에 200원을 받았다고 그러고요. 3월에서 6월까지 12만 개 정도를 절도해서 수천만 원을 챙긴 거죠?

[인터뷰]
그렇죠. 2000만 원 정도 챙겼다고 하고 전국 각지를 또 무대로 했다고 하는데.

[앵커]
한두 곳에서 한 게 아니군요.

[인터뷰]
그렇죠. 나름대로 영역도 구분되어 있었다고 해요. 저 두 사람 말고 다른 사람들도 있는데 어느 지역에서는 A랑 B 당신들이 해라, 다른 지역은 우리가 하겠다 이렇게 영역표시까지 했는데요. 그렇게 해서 전국 골프장을 돌면서 12만 개를 수거했는데 2000만 원이라고 하게 되면 그 양에 비해서는 그렇게 많은 수익을 얻은 건 아니지만 어쨌든 절도죄로 입건이 된 상태죠.

[앵커]
훔치다 훔치다 이제 골프공까지 훔치는 도둑이 나타났는데 왜 잠수복까지 입었을까요. 한번 얘기를 들어보시죠.

[김 모 씨 / 피의자 : 일반 정규 홀들은 어느 정도 치는 사람들이 치러오는 곳이고 나인 홀 짜리는 그냥 머리 올리는 (처음 치는) 사람들이 많이 치기 때문에 인공 연못에 많이 빠져요. (잠수복까지 입고 하셨는데 이유가 있나요?) 벌래 있으니깐 물이 더럽잖아요. 인공 연못에다 농약을 많이 뿌려서, 안 입으면 피부병 걸려요, 피부병. 처음에 아는 지인들이 담뱃값이나 하려고 따라갔던 거예요, 처음에. (돈은 어디에 사용하셨어요?) 그냥 담뱃값 하고 술값 하고.]

[앵커]
저는 절도범이 자기 피부까지 생각하는 사람은 처음 본 것 같습니다.

[인터뷰]
너무 여유있게 얘기를 하지 않습니까? 마치 저 얘기를 들... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201708112253047081
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

스텔스 잠수복 ‘고스트 다이버’로 3미터 앞 백상아리 관찰한다

바다의 포식자로 알려진 백상아리를 코앞에서 볼 수 있는 도와주는 스텔스 잠수복이 공개되어 화제가 됐다.

스텔스 잠수복 ‘고스트 다이버’ 제작자인 엔드류 메인은 제작 과정부터 백상아리를 관찰하는 모든 과정을 미국 유명 TV 쇼프로그램 ‘샤크 위크(Shark Week)’를 통해 공개했다.

엔드류 메인에 따르면 고스트 다이버는 백상아리의 예민한 청각을 속이기 위해 물살 가르는 소리까지 줄여주는 특수 소재가 사용됐고 LED 램프로 물결 무늬를 만들어 상어의 눈을 피하도록 제작됐다. 또한 백상아리와의 조우를 대비해 상어의 의사소통법을 연구하고 VR 시뮬레이션 프로그램을 자체 제작하기도 했다.

백상아리의 감각을 속이는 스텔스 잠수복 고스트 다이버를 영상을 통해 확인해보자.

모동숲 7월 수영 업데이트 잠수복, 스노클 수집완료 !!!

모동숲 7월 수영 업데이트 잠수복, 스노클 수집완료 !!!

#모동숲7월업데이트 #모동숲잠수복 #모동숲스노클

... 

#아동잠수복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,077건 8 페이지
게시물 검색