업무분장샘플

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 61회 작성일 2021-06-07 12:41:48 댓글 0

본문

직원들의 거부감을 줄이는 업무분장 노하우

행정직원이 잘 정착하도록
처음부터 잘 지도해줄 방법이 있을까요?
강사관리쪽만 해 봐서 행정직원 쪽은 무엇부터
진행해주면 직원 입장에서 편하게
일을 잘 진행 할 수 있을까요?

모두가 만족하는 업무분장은
사실상 불가능에 가까운 것 같은데요
어떻게 업무를 배정해야
직원들이 거부감 없이
받아들일 수 있을지
영상을 통해서 확인하세요~

학원장 No.1 커뮤니티 학관노의 공식 유튜브 채널
학관노TV
바람이머문꽃 : 여윽시 한수위 소장님 채곱니다
학관노TV : 행정직원이 잘 정착하도록
처음부터 잘 지도해줄 방법이 있을까요?
강사관리쪽만 해 봐서 행정직원 쪽은 무엇부터
진행해주면 직원 입장에서 편하게
일을 잘 진행 할 수 있을까요?

모두가 만족하는 업무분장은
사실상 불가능에 가까운 것 같은데요
어떻게 업무를 배정해야
직원들이 거부감 없이
받아들일 수 있을지
영상을 통해서 확인하세요~

학원장 No.1 커뮤니티 학관노의 공식 유튜브 채널
학관노TV
한들 : 감사합니다.
늘 관심 가지고 시청해주시고
댓글로 격려해주시고
원장님 때문에 좀 더 좋은
콘텐츠 고민하게합니다.

당신을 만만하게 만드는 잘못된 행동 5가지 / 사회생활 회사생활에서 피해야 할 행동 팁

당신을 만만하게 만드는 잘못된 행동 5가지 / 사회생활 회사생활에서 피해야할 행동 팁

사회생활을 8년 정도 하면서 별별 상황을 겪었는데요, 자신은 무의적으로 한 행동을 보고 누군가는 만만한 사람으로 생각하는 경우가 있었습니다. 그런 행동 5가지를 꼽아봤고요, 엄밀히는 잘못된 행동은 아니나 사람들이 그렇게 생각을 합니다ㅠㅠ

명절 동안 푹 쉬셨는지 모르겠어요. 이번주는 4일만 일하면 되니까 DOG꿀 아니겠어요?! 힘내서 내일 파이팅 합니다 호호:)
yjsh_94 0 : 이걸 더 빨리봤어야 하는데... 3년차에 싸이코 만나서 힘들어하고 있어요.. 동료인데 자기 일을 도움을 요청하는척하며 슬쩍 나에게 미룹니다.. 첨에는 나이가 많아서 도움을 드렸는데 이게 자연스러워 지고 있어요 이제는 바쁘다고 해도 친한척하며 나를 부르네요... 어떻게 해야할까요 이 sibal년을... 후
Hyangmin Lee : 너무 공감입니다 :)
Jenna K : 하... 나는 무시당하지 않는 사람이 되고, 이런 요소들로 남들을 무시하지 않는 사람이 되어야겠군요.. 씁쓸합니다ㅠ
개새기 : 맞는 말이네요. 저는 어제까지 법원과 협력체인 문서업류 쪽 회사에서 알바를 했었는데요. 제가 이런 일에 1년 경력이 있어 면접도 안보고 뽑혔었거든요. 같이 일하는 사람이 은근슬쩍 화장실 가서 20분이나 늦게오거나 은근슬쩍 일을 저한테 떠 넘기더라고요. 그래서 부장님께 말씀드렸더니 이해자체를 못하시더라고요. 제가 업무량 다 밀어줬는데 말이죠. 그래서 저는 그냥 그만두었습니다. 알바기도 하고 단기라서 어디 써 먹지도 못하니 솔직하게 말하고 그만두었죠...그만두기 하루 전에 당했던 거 은근슬쩍 저도 다 똑같이 해드렸습니다. 그만뒀는데도 지치고 기분 나쁘더군요..세상이 다시 한번 험난하다는거 느끼고 갑니다....
풍선초록 : 오히려 부당한 대우를 줄지도..차라리 브랜드없는걸 입는게 나을지도 모름.ㅇㅏ안 녀어엉~

공무원 업무분장의 진실

공무원 업무분장의 진실

신규공무원들이 업무에 투입이 되기 전
미리 거치면 좋을 것 같다고 생각되는 것들
저의 생각을 담아보았습니다
또한 업무분장에 관한 제 생각을 담아보았습니다
개선되리라 믿고 싶고 또한 그렇게 되리라 생각됩니다

#공무원업무메뉴얼 #공무원업무량 #공무원업무강도
sagolgabi Jang : 오지랍넓고 성격좋은 사수만나는게 이득입니다. 가르쳐주는거 좋아하고 나서는거 좋아하는 근데 단점이 이런 선임만나면 너무 의지하게 되서 제 실력과 능력이 덜쌓일 수도 있다는게 함정입니다.
박재환 : 물어보면서 할수라도 있으니 다행이지 좆소기업은 물어보기도 힘듬. ㅋㅋㅋㅋㅋ
林志玲 : 6개월차인데 팀장이 인격모독할 때 어떻게 해야 할까요...글씨 오자 하나에 "나이 처먹고 초등학생도 아는 거 틀리느냐"라고 하기도 하고 정신적으로 힘들어 조용히 있으면 "왜케 조용하느냐 어렷을 적에 가정이 어땠냐 부모 이혼했느냐" 라고도 합니다. 상담센터에선 전부 녹음은 해두라 하기에 최근부터 녹음하기 시작했는데 무료 상담 받아본 곳에선 직장 내 괴롭힘보다 내부규정이 먼저 적용되기에 현재까진 어찌 할 수 없겠다는 식이고 너무 힘드네요... 이런 악마들이 천지인데 잘리지도 않으니 동료들도 팀장이 악마인 거 아는 데도 팀장 편이고 전 혼자네요...너무 힘드네요 삶이...
김서현 : 세무직이고 작년 산업계에서 근무하다가 올해 상반기 인사로 민원대로 왔는데 혼자서 민원대 봅니다....근데 작년 연말 교통사고로 뼈가 부러져서 수술까지했는데 사무실에서 눈치줘서 퇴원하면 안된다했는데 깁스차고 사무실나갔습니다. 근데 전임자는 제대로 인수인계도 안해주면서 물어보면 유세라는 유세는 다떨고 지바쁘다고 다른곳에 물어봐라 이 지랄하고 심지어 시험 동기인데ㅡㅡ
제가 유예하고 6개월 늦게들어갔다고 온갖 유세떨고 우리계장은 저보고 하루종일 뭐하냡니다.... 뭐하겠습니까 민원대가 민원오면 등초본 인감 가족관계 기타등 잡다한 발급 혼자서 다해주고 거기에 세무업무보고하는데 민원대업무 발급한거말고 하루동안한일이 뭐가있냐합니다ㅋㅋㅋ 민원대가 민원만봐도 바쁜날은 다른일 못하는데 민원업무말고 다른거 뭐했냐하면 할말이 있겠습니까? 근데 이 말하면 저는 논사람 취급당합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실이란거죠......다행이 이번에 수시인사로 계장이 바뀌게되서 기대하고있지만요....
모모모 : 구급님 전 이제 신규는 벗어났지만 요즘 도저히 힘들어서 버티기가힘든 와중에 영상들어와봤습니다 신규때도그랬지만 이제는진짜 그만둬야겠다는생각이듭니다 그만둔다하면 직원들에 민폐고 욕먹고 가족한테 욕먹고 내나이는또 그냥 흘러가고 그런것들이 두렵습니다

... 

#업무분장샘플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,436건 20 페이지
게시물 검색