학사학위과목

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 56회 작성일 2021-06-18 00:34:56 댓글 0

본문

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
AdalcI Ek Жоғарғ : 학점은행제 질문있어요

1. 41학점 (산업기사) 취득해야합니다. 단순히 41학점만 채우는데 따로 전공이나 교양이 나뉘어서 취득해야하나요?

2. 원예학으로 신청 하고 싶은데 개설강좌가 없어서

경영학으로 대체 가능하다고 하는데 가능한가요?

41학점만 채우고 전문학사 같은거 안하는데 경영학 과목으로 하고 원예자격증 취득가능한거죠?

3. K 무크(mook) 란게 있던데 그걸로 몇점까지 채울수 있으며 교양만 가능한가요?

5. k 무크 신청시 반드시 학위 관련 수업만 인점가능한건가요? (예. 경영학- 국제경영

6. 자격증으로도 학점인정가능하다는데 전공필수와 일반으로 나뉘는데 41학점채우는데 전공필수, 일반 나눠서 취득해야 하나요?
jgmt 1368 : 학사학위취득하려면 다니던 대학교 무조건 자퇴해야되나요?
다니던 대학교 유지한채로 학사학위 취득은 안되나요?
ROKAF F-15K : 학점은행제로 전문학사 학위를따도 기업입장에선 대학안나왔다고 막 차별하고 그러진않겠죠? 폴리텍 들어갈까 학은제로 전문학사 학위취득할까 생각중이거든요 ..
quixote Yun : 제가 소방설비산업기사 기계와 컴활1급 소방 가산자격증있어서 학은제를 소방학으로 140점 맞춰서 편입하려는데 편입은 경영학이나 역사교육과를 생각하는데
학은제를 소방으로 듣는게나을까요 아님 학은제를 경영학으로 듣는게 나을까요??ㅠㅠ
오모이마스 : 올해 호텔관광과 전문대 졸업하고 반도체회사에서 3교대 근무중인 22살입니다 코로나 여파로 진로가 흔들리면서 최근 다시 사회복지사쪽에 관심이생겨 학점은행제를 알아보려고 합니다 근데 아무정보도 없어서 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠ 먼저 순서대로 학은행제로 2급따고 1급따도 4년제나 전문대 사회복지전공분들보다 취업에 별로 시선 안좋을까요 ? ㅠㅠㅠㅜㅜ 편입을해야하나 너무 고민입니다 근데 학생때 성적이 별로 안좋아서,,,

학점은행제 하는법ㅣ학점취득방법ㅣ학위취득조건 영상 하나로 정리!

영상 시청해주셔서 감사합니다!

학점은행제 하는법, 학점취득방법, 학위취득조건

위의 세 가지 내용 모두 학점은행제를 진행하는데
있어서 정말 정말 중요한 내용입니다.

원래는 주제별로 영상을 올리려고 했으나
가장 기본적인 내용을 다룬 영상을 먼저 업로드
하고 이후에 학점은행제 하는법, 학점취득방법,
학위취득조건 등 학점은행제를 하는데 중요한
내용을 조금 더 세부적으로 설명해 드리는 영상
업로드를 할 계획입니다.

이번 영상에서 다룬 내용 이외에 더 궁금하신 게
있다면 댓글을 통해서 질문해주시면 답변해드릴게요!

감사합니다!

#학점은행제하는법 #학점취득방법 #학위취득조건
비화결 : 안녕하세요 저는 고등학교를 졸업하고 단기부사관을 예편한 후 현재는 직장을 다니면서 검찰이 되기 위한 로스쿨 입학을 목표로 하고 잇습니다
로스쿨의 입학조건중에 4년제 학위가 필요해서 검찰 실무에 도움이 될만한 법학전공 학위를 취득할 수 잇는 학점은행제를 고민하고 잇는데 모르는게 너무 많더군요

국가평생교육진흥원 홈페이지 > 표준교육과정 조회 > 법학사 > 법학전공에 들어가보니 전필9과목 전선62과목이 소개되어 잇엇습니다
우선 말씀하신대로 1학기 8과목 강의를 들어야겟다 싶어서 첫번째 전필인 물권법 > 교육훈련기관안내에 들어가니 평가인정기관이 월비스 원격 평생 교육원 하나뿐이던데
수강료가 18만원이더군요 3학점짜리 한과목인데 말입니다...
이상하다 싶어서 두번째 전필인 민법총칙 > 교육훈련기관안내에 들어가니 평가인정기관이 7개인데
서강/서울현대 직업전문학교 수강료는 무료 / 나머지 5개는 35만원대도 잇고 70만원대도 잇던데 이게 제가 제대로 보고 잇는게 맞는건가요?
맞다라고 하신다면 무료강의를 찾아서 들어야지 싶어서 일단 민법총칙 강의를 듣기 위해 서강직업전문학교 홈페이지에 들어갓는데 학점은행제에 관련된 안내나 배너를 눈씻고봐도
찾을 수가 없더라구요
하는수 없이 마지막 남은 서울현대 직업전문학교 홈페이지에 들어가니 다행히 학점은행정보 탭이 보여서 들어갓는데 민법총칙에 대한 강의는 눈씻고봐도 찾을 수가 없엇습니다
즉, 지나치게 불친절하고 복잡하고 가독성도 떨어지는데다가 원하는 강의조차 찾기도 힘드네요
제가 컴퓨터를 잘 몰라서 더 그렇게 느껴지는데 강의를 도대체 어디서 듣는건가요?
그냥 어디어디 홈페이지에 들어가보세요 하시면 잘 모르겟더라구요...
어디어디를 클릭해서 들어가야하는지 과정을 상세하게 알려주시면 감사하겟습니다
손천웅 : 저는 4년제 건축공학과 대학졸업자 인데
식물보호산업기사 자격증 시험 보려고 합니다
41학점을 이수해야 자격이 생긴다고 하는데
어떤 과목을 이수 해야 하나요?
손천웅 : 자격시험보려니 너무 아는게 없어 막막햇는데 많이 도와주셔서 감사합니다......
김이슬 : 유아교육대학원을 갈껀데 보육교사도 같이취득하는게 좋을까요?
플래너마다 말이 다달라서요 ㅜ
Vicky Grace : 감사합니다!!

학점은행제 하는법 | 학점취득방법 | 학위취득조건 | 전공 선택법 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 편입 합격생입니다.

영상으로 모든내용을 담지는 못했는데,
학점은행제를 시작할때 정말 다양한 상황이 존재합니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]

#학점은행제#학점#학위
뮬란 : 학점은행제를 취득할때 강의로만 한학기에 최대 24점, 1년에 42점이라고 하셨잖아요! 1년동안 강의로 42점을 이수하면 자격증이나 독학사로 취득한 학점은 포함할 수 없게 되는건가요??
RM H : 학은제 일반편입으로 연고대 붙은 케이스가 있나요?(인문계열)
김유빈 : 특정학과를 2년 다녔고 현재 군 휴학중인데 동일학과로 학점은행제 진행해서 학사학위를 따야한다는 얘기인가요? 본래 2년차 학점만 그냥 가지고 다른 전공 섞어서 짬뽕으로는 진행할 수 없다는 얘기 맞나요
mon sa : 고졸이 전기산업기사 41학점 맞추려면 교양, 전공 비율이 어떻게 되나요?( 타자격증 없이)
빡튜브 : 군대에서 온라인 학점은행제 하다가 전역하고 동국대 미래융합교육원에 가서 학점 끌어올수있는건가요?

... 

#학사학위과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,436건 16 페이지
게시물 검색