유아기저귀

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 30회 작성일 2021-06-22 00:25:08 댓글 0

본문

아기 기저귀 가는 방법 | 남아여아마다 다른 소대변 닦는 법!

#아기기저귀 #기저귀가는방법 #신생아기저귀갈기

성별에 따라 소대변 닦는 법도 다른 것 알고 계시나요?
쉬워보이지만 막상 하려니 멘붕오는 #기저귀갈기 걱정마세요.

허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미 선생님이 '아기 기저귀 가는 방법'에 대해 알려드립니다.

‍⚕️출연 : 허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미
유용한 임신, 출산 정보 '허유재 페이스북 페이지' : https://www.facebook.com/heryoojae/
O Clair : 조카가 생겨서 귀저기를 처음 갈아줬는데 덜덜 떨면서 어딜 잡아야할지 우왕좌왕 하다보니 아기가 놀래서 토해서 너무 속상했는데, 이 동영상이 큰 도움이 됬습니다 잘 숙지해서 우리조카 귀저기 안정적으로 갈아 줄 수 있을 것같습니다 :) ♥
민 : 기저귀 접는 이유 알려주세요^^
geunho kim : 유익한 영상 감사합니다!^^
리예 : 오늘 조리원 퇴소예정인데 많은도움 되었습니다~^^
잘생긴게최고야 : 감사해요! 집에 저혼자 있을때 동생이 대변을봐서 어찌할바가 없었는데 이거보고 무사히 잘 치웠어요 감사합니당

두뇌발달로 알아보는 기저귀 떼는 시기 / 배변 훈련 방법

우리 아이 기저귀 떼는 시기는 언제가 좋을까요?
배변 훈련은 언제부터 시작해야 할까요?

올바른 배변 훈련은 우리 아이의 건강한
두뇌발달과도 밀접한 연관이 있다는 사실!!

건강하게 우리 아이의 기저귀 떼는 방법
영상을 통해 확인하세요.

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#기저귀떼는시기#배변훈련#기저귀떼기훈련
조지아 : 30개월이구요 대변은 기저귀에다싸고 쌌다고저에게와서 쌌다고 엉덩이를 가르켜요
표현언어가 거의안트이고 감각적으로예민해서 변기앉는거싫어하고 바지내리기도 혼자못해서 기다리고있는데 아직 기다려야겠죠? 어린이집에서는 4세반가면 시작한다해서 조금여유두고있는데 집에서 조금이라도 적응해봐야 어린이집에서 시작할때 아이가 따라줄거같아 고민되네요.
보노보노 : 정말 감사합니다
뇌발달과 기저귀 떼기 강의는 처음이에요
항상 도움이 많이 되고 있습니다^^
Junyoung Yoo : 영상정말 감사합니다~~!! 이젠 유튜브에 오지 못할 것 같습니다ㅜ ㅜ
복실이 하우스 : 저희아기가 17개월 남아 에요 인지는
좀 늦는편인것 같아요 언어로는 단어를 7개정도를 말하구요, 아기가 돌 지나고부터 기저귀가 축축 하거나 하면 기저귀를 두드려요 응가는 확인을 안하면 표현을 안하구요 17개월 들어서면서 부터 기저귀를 스스로 벗어요
이런아기 기저귀를 뗄준비를 해야하나요?
임체리 : 어린이집 보내는 31개월 아이 엄마예요 3살인데 말을 참 잘하고 수준은 4세 수준인데 배변훈련을 시기가 오면 한다하고 29개월 무렵부터 늦게 시작했어요 지금까지 변기에 앉히고 시도는하는데 인지로는 어떻게 변기에 앉고 쉬와 응가는 어디서하는지등은 잘 인지하고있는데...
두려워하고 아직 기저귀떼고 응가 쉬하는걸 두려워하더라구요 ㅠㅠ
얼집에서는 4살까지 가는경우도 있다니 기다려보자는데 걱정이 참 많네요
기다리는게 답일까요 ㅠㅠ

우리아기 배변훈련 시기 / 배변훈련 꿀팁 / 배변훈련 일주일만에 끝내는 법 / 육아일기, 육아꿀팁, 휴대용변기, 유아변기추천, 배변훈련 성공기, 배변훈련성공팁,변기리뷰,배변훈련방법

#배변훈련방법 #아기배변훈련시기 #기저귀떼는법

아이를 키우면서 엄마들의 고민과 고비는 수도 없지요.
겁먹고 두렵기만 했던 배변훈련이 너무 수월하게 지나가니
엄마도 아이도 한계단 성장한듯합니다 ^^
우리아기 배변훈련 시기만 잘 판단하면
쉽고 빠르게 성공할 수 있었던 배변훈련 꿀팁 !!
지금 고민중인 엄빠들에게 공유해요.
도움이 되셨기를 바래요.

온유한 온유씨 꿀팁 뾰롱~
순둥이솜솜 : 아 저도 ㅠㅠ 3일만에 성공했어요진짜 3일 바짝하니깐 되더라구요 역시 아이가 말이 통하고 어느정도 의사 표현이 될때 시작하고 엄마가 기다려주는과정이 정말 중요한것같아요!!!
Wonah Park : 혹 변기 위치는 어디다 두셨을까요?
잘 보이는 곳에다가 둬야할지(활동영역)
화장실에 둬야할지 고민되요
김열매 : ㅠㅠ정말 딱 저에게 필요한 정보를 주셔서 감사드려요ㅜ
배변훈련 언제 해야할지, 방법은 어떻게 해야하는지 막막했는데 도움주셔서 감사해요 자주 들어올게요^^
나그네 : 이제 세돌이다되어가요
팬티는입는데 소변대변은 기저귀아니면 안보고 참아요ㅜ 변기도 2개나사줬는데 변기에 앉지도않아요ㅜ
율유네튜브 : 영상 잘봤습니다!!^^ 저희 아이도 몇일전부터 기저귀에 쉬를 하면 찝찝한지 혼자 기저귀를 벗고 그러더라구요
그래서 기저귀를 채우지않고 팬티를 착용했는데 오늘 혼자 변기에가서 쉬를 하고 그랬어요
배변훈련할때 밤기저귀도 같이 떼주면 좋다고 하시는데 저희 아이가 물을 워낙마시고 새벽에도 마시고 그러는편이라 용기가 나지 않는데 그래도 같이 떼야할까요?
아님 일단 낮에 기저귀를 떼고 밤기저귀를 도전하는 게 좋을까요??

... 

#유아기저귀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,094건 29 페이지
게시물 검색