부모교육론

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 555회 작성일 2021-08-28 20:26:42 댓글 0

본문

유아독학사 학위취득 - 3단계 부모교육론

[신지원에듀] 유아독학사 학위취득 - 3단계 부모교육론
강의 : 정주원 교수님
www.sinjiwonedu.co.kr

[총정리04_01]부모교육01

부모교육의 역사, 자녀양육 형태

부모교육론|편하게 암기장읽기| 예쁜척목소리소거 주의:) 유아임용고시 |합격도전 | 2019개정누리과정 | 유아・놀이 중심 | 놀이와 쉼 | 즐거운 공부 | 임고생브이로그

23분23초 잘행분통말 설명에서
잘한 행동이 아니라 ———))))) 잘못한!!!!!행동에 대해 분명한 통제의 말로 변경

안녕하세요 복희쌤입니다:)
부모교육론 암기장 읽기를 했어요
미루다 했어요^^ 일단 하기 전 까지 오래 걸리고
미루게 되는데 막상하고나면 뿌듯해요
암기장은 그냥 저 혼자 공부하며 편하게
읽는 것이라 예쁜척 목소리 소거 입니다^^ ㅎㅎ
2차를 생각하면 혼자 공부도 예쁘게 말해야 하는데
막상 읽다보면 그런 생각이 안드네요 ㅎㅎ
그냥 편하게 읽는구나! 여겨주시면 좋겠어요^^
다음엔 예쁘게 읽는 연습해볼게요!
복희쌤TV랑 같이 스터디해요!
구독과 좋아요 눌러주세용^^
감사합니다❤️
사랑합니다❤️
축복합니다❤️

공부교재 : 류민영선생님 기특한누리과정5.0(2020대비)필사노트
올해는 6.0이 나왔어요(2021대비)

교육부 유아교육사이트 참고하세요
https://www.moe.go.kr/boardCnts/list.do?boardID=312\u0026m=0301\u0026s=moe
(2019개정누리과정 고시문, 해설서, 놀이실행자료, 놀이이해자료 다운로드)

좋은 교사란? 어떤 교사인가? 항상 스스로에게
질문하며 공부를 하고 있어요

올해부터 놀이중심으로 방향이 잡혀서
저역시 놀면서 놀이하듯이 공부해보려고해요
소리내며 노래하듯이 출력하며 암기하려고 해요

자율성을 가지고 창의적으로 공부하면서
더불어 사는 사람으로서
저도 공부하고 여러분에게도
조금이나 도움이 되면 좋을 거 같아요
감사합니다❤️
사랑합니다❤️
축복합니다❤️