발효현미가루

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 20회 작성일 2021-02-09 21:53:27 댓글 0

본문

발아현미 만능가루 활용법 [살림9단의 만물상 45회]

한해를 준비하는 명절 정월대보름
호두와 잣으로 건강을 다지는 김소연의 건강기초공사비법
수시로 많이 먹는 땅콩 더 맛있게 먹는 비법은?
땅콩보다 더 강력한 것이 나왔다?!
만물박사들조차 몰랐던 땅콩의 비밀 대 공개
발아현미와 율무를 이용한 정월대보름 상차림
현미보다 영양소가 더 많은 발아현미
비염,축농증에 좋은 율무
코가 뻥! 비용이 뻥! 뚫리는 호텔조리사 출신 부부 살림비법!
부럼 못지 않은 우리 몸의 영양보충제 인디언·돼지 감자
만물상은 매주 일요일 밤 11시 TV조선(채널 19번)을 통해 방송된다.
[만물상 45회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : www.tvchosun.com

각종 곡물 가루와 사랑에 빠지다? 냉장고 속 관절염 악화 원인 두 번째!

각종 곡물 가루와 사랑에 빠지다? 냉장고 속 관절염 악화 원인 두 번째!

[집빵 다이어트 레시피 3탄!]현미식빵/속편한 현미빵/현미쌀빵/다이어트빵/비건베이킹/no wheat/brown rice bread/diet bread

제가 쬠 마른편이라(그냥 죄송합니다.)
일부러 다이어트를 필사적으로 한적은 거의 없는데요,
(커피랑 빵외에는 잘 안먹..; )
출산후,
평소대루 먹는데
출산전 몸무게로는 절대 안돌아가데요;
지금 출산후 약 130일정도 지났는데 출산전에 비해 약 4키로 정도 불어있는 상태.
(아시죠? 울나이에-40대- 1,2키로 몸변화에 어마어마한고..ㅠ)
그리하여,
빵은 포기못하겠고, 해서
만든 ‘집빵 다이어트 레시피’에요.ㅎ

뭐, 그러하다구요.흠흠.

요 현미식빵~
영상에서도 나오지만,
진짜 포슬포슬~촉촉.
현미하면 진짜 거칠게 나오는데,
요 레시피 안그래요.
현미가 무려 50%!(쌀가루가 50%)가 들어갔음에도
식감이 부드럽고 씹는 맛이 좋아요.^^
세상 건강빵!
아침에 요 식빵이라 살짝 꿀이나 쨈-곁들여 먹어보세요.
속 진짜 편할거에요.
소화도 짱!잘되고~
레시피 보면 아시겠지만,
들어간게 현미 외에는 거의 없음.요.
그만큼 칼로리 낮은 다이어트\u0026건강빵이랍니다.

레시피는 언제나 그렇듯,
초.간.단.

우리 너무 바쁘잖아요.
우리 스트레스 과하잖아요.
우리 넘 힘들잖아요.ㅠ
설명많은거 싫.
빵만이라도 속편하게 만들어봅시다요~!
(ღ˘⌣˘ღ)

——————————————————————

。*:★。:゜★
준비할 것과 주의할 점!

-선택 재료로 넣어드린 오일,꿀은 취향에 따라 넣으셔도 되고, 안넣어도 되고.
오일을 넣으면 좀 더 부드러운 식감이 되요.
여기선 올리브오일도 괜찮아요.물론, 올리브오일 향을 좋아하신다면요~^^

-물을 따뜻한 물로 준비합니다.60~70도 정도.
(손가락 살짝 넣어봐서 ‘땃하네~~~-’하고 느끼면되요.)

-굽~하다가 윗면이 너무 익는다 싶으면,
굽는 중간에 호일을 덮어 윗면이 너무 타지 않도록 해주세요.

-굽는 시간은 젓가락 테스트로-젓가락으로 빵을 찔러보고 반죽이 묻어나오는지 안묻어나오는지- 확인해주세요.
오븐상태가 각자 모두 다르니깐요.^^
자신의 오븐에 맞춰 빵상태 보아가며 굽는 시간 조절해주세요.

———————————————-

。*:★。:゜★
보관법!

만든 다음날부터 2일까지 상온 보관 가능합니다.
그 뒤는 컷팅해서 냉동보관합니다.
냉동 된 식빵도 토스트기에 구워먹으면 얼~마나 맛있게요~!
——————————————-

-Ingredient
(26x10x6cm-파운드틀 1개분량입니다.)

150g 현미가루 Brown rice flour
150g 쌀가루 Rice flour
250g 따뜻한 물 warm water
1ts(5g) 소금 salt
1ts(5g) 이스트 Yeast

*생략가능/optional
2Ts(30g) 꿀 honey
2Ts(30g) 식물성오일(식용유) oil
적당량의 오트밀 Oatmeal

Bake 370°F 25~35min.
190도 예열 오븐에 25~35분.
——————————————————

ミ☆゚만드는 방법☆゚

모든 재료를 계량해놓습니다.

1. 현미가루+쌀가루 +소금+이스트를 섞어주세요.(소금과 이스트는 서로 만나지 않게 조금 분리해서-영상참고-이스트가 소금에 닿으면 깨꼬닥해요.)
2. 따뜻한 물+(옵션:오일+꿀)을 넣고 잘 섞어주세요.
3. ‘2’에 랩을 씌워 냉장고에 하룻밤 넣어줍니다.(저온숙성-8시간 이상/ 또는 따뜻한 곳에서 60분 발효해도 됩니다.)
4. 아침에 일어나서 반죽을 냉장고에서 꺼내 틀에 담아줍니다.(영상참고)
5. 그대로 틀에 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 40~50분 발효합니다.(오븐에서 발효하면 효과적입니다.반죽을 오븐에 넣고 40도 또는 50도로 맞춰 2~3분간 돌려준 후,오븐을 off 시킨후 그대로 40분간 놓아두세요.)
6. 190도 예열 오븐에 25~35분 구워줍니다. (윗면이 너무 익는다 싶으면,굽는 중간에 호일을 덮어 윗면이 너무 타지 않도록 해주세요.)

#다이어트빵
#현미빵
#현미식빵
#비건베이킹
#다이어트

... 

#발효현미가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,852건 5 페이지
게시물 검색