달걀채소샌드위치

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 32회 작성일 2021-06-10 21:02:31 댓글 0

본문

SUB) 유명한 인스타그램 계란 샌드위치 만드는 법! Egg sandwich , たまごサンド - 데라세르나

안녕하세요~! 오늘은 인스타그램에서 맛있다고 소문난 계란 샌드위치 레시피를 올려봅니다. 속이 꽉 차고 부드러워 간단한 한끼로도 손색이 없고 누구나 좋아할만한 메뉴이니 자세한 내용은 영상으로 확인해 주세요~!

*재료: 계란, 모닝빵, 마요네즈, 머스터드, 소금, 설탕, 후추, 버터
*마요네즈를 비롯한 계란 샐러드 간은 입맛에 맞게 조절하는게 가장 좋습니다.
*빵 안에 버터를 발라서 속을 채우면 맛있기도 하지만 시간이 지나도 눅눅해 지는걸 방지할 수 있고, 속 재료와의 접착력을 높일 수 있습니다.
*머스터드 대신 와사비를 넣어도 맛있어요~

*BGM : Jonny Easton / Kiss the sky

수아 : 4인분을 만드려고 하는데 계란은 몇개 정도가 필요할까요?
DesignatedSurvivor : 옆집 프랑스과자분 영상보고오니까 느긋한 속도가 적응이안되고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안유리 : 머스타드는 어떤건가요??되직해보여서요~~
김민규 : 샌드위치 속을 만들때 버터를 추가하면 안되고
꼭 빵에 발라야 하나요?
박정원 : 색감이 넘.. 예뻐요 특히 마요네즈가 저런 색이었나..? 싶은!! 지금 보고 만들고있어요 잘 보고갑니당

[ENG CC] 언제 먹어도 부담 없는 달걀샌드위치 l 피크닉 샌드위치 : Egg Sandwiches [아내의 식탁]

-
강하고 자극적인 맛은 아니지만 고소한 식빵에 촉촉한 달걀을 듬뿍 넣어 부드러운 매력을 가진 달걀샌드위치예요. 특별한 재료가 없더라도 달걀 하나로 충분히 맛있는 샌드위치를 만들 수 있답니다.

새콤한 피클이 더해진다면 달걀 비린내도 잡고 더욱 풍성한 샌드위치를 만들 수 있어요.

Sometimes there is a day you have a craving for something mild and soft food. Here is a perfect menu for those days; Egg salad sandwich! Just using usual ingredients in your refrigerator, you can fulfil your craving perfectly. Here is a small tip, add sweet \u0026 sour pickle to enrich flavor.

[달걀샌드위치 레시피] - 2개-

- 재료: 곡물식빵 4장, 달걀 3개, 토마토 1개, 적양파 또는 양파 1/4개, 양상추 6장, 오이피클 3큰술(50g) 무순 한 줌, 소금 약간

- 소스: 마요네즈 3큰술, 머스터드 1/2큰술, 소금 두 꼬집, 후추 약간

- 스프레드: 마요네즈 1 ½큰술, 머스터드 ½큰술

[INGREDIENTS]

- Basic: 4 Sliced bread, 3 Eggs, 1 Tomato, 1/4 Onion, 6 Lettuce leaves, 3 Pickled cucumber, Radish sprouts, Salt

- Sauce: 3tbsp Mayonnaise, ½tbsp Mustard, Salt, Pepper

- Spread Sauce: 1 ½tbsp Mayonnaise, ½tbsp Mustard

1. 냄비에 물과 약간의 소금을 넣고 달걀을 15분간 삶아서 바로 찬물에 넣어 식힌 후 껍질을 벗겨주세요. 토마토는 0.7cm 두께로 둥글게 썰고 키친타월로 물기를 제거해주세요.
1. Bring a pot, add water, some salt, and egg and boil for 15 mins. Transfer eggs to cold water to cool down, and peel. Slice tomato into round 0.7 cm-thick slices, and remove the moist using a kitchen towel.

2. 적양파는 얇게 채 썰고 양상추는 한 장씩 뜯어서 찬물에 담갔다가 물기를 뺍니다. 피클은 잘게 다져서 준비해주세요.
2. Slice purple onion thinly. Tear iceberg lettuce leaves, bath in cold water for a while, and drain. Mince pickle into small pieces.

3. 달걀흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 볼에 달걀, 피클, 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
3. To make egg salad, cut hardboiled egg whites into rough pieces, and strain egg yolks with mesh strainer. Place egg whites, yolks, minced pickle and spread ingredients in a bowl, and combine well.

4. 스프레드 재료를 섞어 빵 한 쪽에 바른 후 양상추-STEP3-양상추-적양파-토마토-무순 순으로 올려주세요. 빵으로 덮고 가볍게 누른 후 반으로 잘라주세요.
4. Spread bread spread on bread, arrange lettuce-egg salad-lettuce-purple onion-tomato- daikon radish sprouts in a row. Place another bread on top, press lightly and cut into half.

5. 완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
5. Transfer to dish and serve.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

- 안드로이드: https://goo.gl/juvwqB

- 아이폰: https://goo.gl/8RlSn5

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifescuisine
EMAIL: wifestable@gmail.com
Music: windswept - Kevin MacLeod
Look busy - Kevin MacLeod

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2017 by Wife's cuisine. All rights are reserved.

#sandwiches #egg_sandwiches #lunch #picnic
k뽀삐 : 따라해봐겠네요
성해인 : 저기에 사과 잘게 썰어서 섞어도 맛있는데 ㅠ
DAE HWANG : 제가 제일 좋아하는 달걀샌드위치네요 :) 정말 맛있어 보입니다~~
김은희 : 요리짜임새 3분짜리가 딱좋아요
잘봤어요
• Peu de Lumière • : 완전 맛있게 보여요

SUB) 감자샐러드샌드위치 만드는법 : 간단요리

#감자샐러드샌드위치 #샌드위치 #간단요리

부드럽고 맛있는 감자샐러드를 넣은
감자샐러드샌드위치를 만들었어요
어렵지 않은 간단요리라 누구나 따라할 수 있답니다
고소하고 부드러운 맛이 일품이에요~
영상 재미있게 봐주세요

좋아요와 구독은 저에게 아주아주 큰 힘이 됩니당
감사합니다

감자샐러드샌드위치 재료
감자,식빵,계란,오이,당근,옥수수콘,마요네즈\r

[감자샐러드샌드위치 만드는법]
감자와 계란을 삶아주세요
으깬 감자에 다진 당근과 오이, 물기를제거한 옥수수콘,
으깬노른자, 다진흰자, 소금 마요네즈를 넣고 버무려줍니다
식빵에 속을 야무지게 바른 후 먹기좋은 크기로 잘라내면 완성!

Designed by Freepik and distributed by Flaticon
초코나무숲 : 전 어제 오이 말고 양파, 당근, 사과, 아몬드,크랜베리 다져 넣고 꿀과 소금, 후추로 간을 해서 저런 식으로 샌드위치 만들었는데 넘나 맛있었어요^^
sinaan khalil : maashiso
Bele's Adventure Channel :

Let : 스읍~~~ 맛있다 ㅋㅋ
생 당근이 거슬린다
김경숙 : 요리하실때 옷소매 겉고 했으면~~^^

... 

#달걀채소샌드위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,228건 16 페이지
게시물 검색