55인치tv크기

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 42회 작성일 2021-06-17 16:52:38 댓글 0

본문

내 집에 맞는 TV크기 정해드립니다

https://coupa.ng/bVGKsg - 내친 김에 TV 구경하기
위 링크를 통해 제품을 구매하면 컬러스케일에 소정의 수수료가 지급됩니다.

내 집에 딱 맞는 TV 크기는 얼마일까? 궁금하셨던 분들 많으시죠. 공신력있는 단체들의 추천을 바탕으로 내 집에 꼭 맞는 TV 크기 구하는 공식을 만들었습니다.

일단, TV를 구매하는 목적을 생각해 보세요. TV로 뉴스, 스포츠, 드라마 등의 컨텐츠를 주로 보시고 홈 시어터에 전혀 관심이 없다면 굳이 비싼 돈을 주고 큰 TV를 살 필요가 없습니다. 부담되지 않는 선으로 예산을 '먼저' 정하고 그 중에서 제일 큰 사이즈 제품을 선택하세요.
가끔 집에서 영화관 분위기를 내고 싶은 분들은 이제 계산 시작입니다. 적정 TV 크기를 구하려면 일단 시청 거리를 알아야 합니다. 소파부터 TV까지 거리를 cm 단위로 재 주세요.
잰 값에 0.24를 곱하면 적정 TV 크기가 인치 단위로 나오게 됩니다. 잰 값에 0.33을 곱하면 홈 시어터로 최적의 TV 크기가 나오게 됩니다.

더 자세한 내용이 궁금하신 분들은 영상 보시죠!

0:00 TV는 무조건 큰 게 좋다?
1:00 시청 거리 재기
2:20 TV 사용 목적 생각해보기
3:34 홈 시어터로 쓰기 위한 최소 크기
4:30 홈 시어터로 쓰기 위한 최적 크기
5:30 돌고 돌아 거거익선
5:57 이 숫자가 어떻게 도출되었나
8:04 부록: ITU 추천 화면 크기
8:48 결론

컬러스케일 구독은 http://bit.ly/32PAy5F
김도균 : 평소 채널 너무 잘 보고있습니다.
정말정말 유익한 정보들 감사드립니다.
혹시, 이미 가지고있는 TV의 캘리브레이션을 좀 적절하게 할 수 있는 팁같은 것도 있을까요? 정말 재미있는 내용이 될 것 같아요!! 감사합니다.
민영이데이 : 7평원룸에 75인치 괜찮나요? 영화보는 걸 좋아해서 집에서 보려구요!
Metal Is Black : 1) 아무 티비를 산다
2) 인치 ÷ 0.24
3) 그 거리에 쇼파를 놓는다
58 05 : 이 영상 진짜 정말 꿀 영상인데 많은사람들이 봤음 좋겠음 만약에 영상길이가 짧고 빨랐으면 사람들 되게 많이 봤을텐대
Puchis Kim : 시야 꽉차는게 좋아서 티비 앞에 의자 두고 보는 편 인데요, 역시 현재 85인치 백인치는 너무 비싸고.. 예전에 커브드 한창 유행해서 앞으로 나같이 앞에서 보는 사람들을위해70인치 3000r, 2000r 이렇게 나올줄 알았는데.. 커브드는 역사속으로..

[시네아이] 인치 전격 비교! 40인치 55인치 65인치 UHD TV 중소기업 TV

안녕하세요 중소기업 TV 전문점 시네아이입니다.
TV의 크기 표기기준이 인치로 되어있어 소비자분들께서 보기 쉽게 비교영상을 찍어봤습니다.

시청후 궁금증이 조금이라도 해결되었으면 합니다^^

좋아요! 구독! 알림ON! 부탁드리겠습니다 : )

시네아이TV 공식 쇼핑몰에서 구매하실 수 있습니다 : )
https://smartstore.naver.com/mtoms

#TV크기 #40인치크기 #55인치크기 #65인치크기 #TV크기비교
Sungju Kim : 감사합니다~~!!
신 : 55인치 tv 컴터 모니터로 쓰니까 목운동이 많이 되요. ㅋㅋ 43인치로 바꿧음
Lamborghini Sian FKP 37 : 비싸지만 65인치를 구매 해야겠습니다.
리나피코 : 그냥 가로세로 센치말해주심 되겠구만ㅠ
55인치 가로세로 길이가 어떻게될까요?
혀니 : 티비사려는데요‥43인치는 여기 영상엔 없네요? 시네아이 43인치 uhd티비 시청거리 방 매트 바로밑에 2미터내인데 눈안아플까요?ㅠ 눈나빠질까봐 걱정이‥
저처럼 보시는분 있을라나요‥

Uhd티비는 가까이 봐도 된다지만 저는 공청안테나로 볼꺼라 방송은 hd화질로 볼것같아서요‥
그래도 영화볼때 생각해서 uhd사는게 더 좋나요?

43인치는 거실로 하고 방은 40인치 FHD나 HD 32인치할까요? 32인치는 작을까요? 들어갈집이 실평수 14평아파트라 작아서 시청거리 2미터 이상은 안나오네요ㅠ
티비 기계치라 잘몰라요ㅠ

OLED TV 구매시 참고할 영상(TV사이즈 고민 OLED LED 고민)

TV구매시 고려해야할 사이즈문제를
저의 실 사용기를 바탕으로 구매를 좀더 쉽게
할수 있도록 만든 영상입니다^^
참고하시고 티비구매를 좀더 편하게 하시면 좋겠습니다.!
정중교 : 당연한걸 애써 설명하는게.....TV 사이즈를 모르는 것도 아닐것인데...
meme k : 65,75 고민했는데... 이영상 보고 마음을 정하기 한결 쉬워졌네요. 감사합니다.
시청거리가 거의 3미터라.. 급을 한단계 낮추고 사이즈를 한단계 큰걸로 사야겠어요.
Luiz : 2020년 10월 현재 75인치도 아쉽다는 리뷰들도 많음....결국 화질(oled)보다 크기+가격이 가장 중요....86인치 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
까까아빠노미 : 이런 과학적 근거??가 있는 방송 넘 좋습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ;
거짓말 안 보태고 1년 이상 사이즈 결정 때문에 구매 못하고 있었는데
이제야 참고할 기준이 생겼네요. 감사합니다. ^^;;;
현가 : 삼성 65인치 패널에 줄이 쫘악!!
두번째에는 멘붕입니다.
불량이라서 패널갈고 두번째 세로로 줄이 쫘악!!
이번에는 as 6개월 오바되었으니 110만원 내고 고쳐!~ ㅎㅎㅎ
삼성 안사요! 이제

... 

#55인치tv크기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,941건 35 페이지
게시물 검색