상추겉절이 황금레시피

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 25회 작성일 2021-08-27 12:54:33 댓글 0

본문

상추겉절이 맛있게 만드는법 상추겉절이 양념비율 레시피

상추겉절이 만들기 Korean Lettuce Salad (Sangchu-geotjeori)

재료
상추, 당근, 양파, 쪽파, 부추, 고춧가루, 진간장, 매실액, 다진마늘, 식초, 참기름, 통깨

만드는 방법
1. 상추 30장 (230g)을 흐르는 물에 깨끗이 1번 씻어주세요
* 씻은 상추는 물기를 털어 채반에 올려놓아 최대한 물기를 제거하세요
2. 부재료인 쪽파 3뿌리, 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개를 채 썰어주세요
3. 상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라주세요
4. 쪽파, 부추, 당근, 당파를 모두 넣어주세요
5. 고춧가루 3스푼, 진간장 4스푼, 매실액 3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 식초 2.5스푼을 넣고 살살 무쳐주세요
* 양념은 맛을보며 입맛에 맞게 가감하세요
* 상추가 연하니 살살 뒤적여 양념이 골고루 묻게해주세요
6. 참기름, 통깨를 뿌려 한번 더 버무려 완성합니다
7. 상추는 양념이 닿으면 금방 숨이 죽으니 최대한 빨리 드세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

여름철 최고의 반찬, 상추 겉절이! [만물상 203회] 20170730

몸에 좋은 상추를 겉절이로! 명인의 비법까지 담기면 끝!
[만물상_203회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

[#집밥백선생3] 백종원 비밀 양념 레시피 대공개! 어려워보이는 만능 겉절이 양념장도 이 영상 하나면 OK EP6 #05│#Diggle

#집밥백선생3 #Diggle
백종원 비밀 양념 레시피 대공개! 어려워보이는 만능 겉절이 양념장도 이 영상 하나면 OK

Let's giggle, :Diggle!

... 

#상추겉절이 황금레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,286건 1 페이지
게시물 검색