로또1등미수령

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 50회 작성일 2020-12-12 00:47:29 댓글 0

본문

로또 1등 찾아가세요! 로또미수령 889회 1등 21억 로또 934회 반 자동 질려~~~ 로또1등 가좌!!

로또 1등 찾아가세요! 로또미수령889회 1등 21억 헉헉 그번호 로또 반 자동 질려~~~ 로또 934회 1등 가좌!

로또 889회 1등 21억
인천 미추홀구 미추홀대로 733

씨스페이스 로또판매점

1등 당첨자분 찾아가세요 ㅋㅋ
본인이 1등인지 모름 ㅋㅋㅋ

동행복권 좋은일이네 ㅋㅋㅋ

2020년 12월 15일까지 ~~

#로또
#로또1등
#로또934회
#로또미수령

로또1등 당첨금 12억 빨리 찾아가세요~ 제...발.. 로또 1등 당첨 되고도 안찾아가는 이유! (로또미수령|로또당첨자|로또판매점)#37

#로또 #로또1등 #로또1등미수령 #로또당첨

안녕하세요 [썰프라이즈]입니다

제 채널을 클릭해주시고 영상을 시청해주셔서
감사합니다 앞으로 여러분들에게 재미있고
기막힌이야기를 재미있게 전달하기위해
노력하겠습니다 많은 응원 부탁드릴께요^^

'구독'과 '좋아요'는 다음 영상 제작에
큰힘이 됩니다 한번씩 꾹! 눌러주세요 필수!!
'알람설정'도 부탁드립니다^^
(올해가 끝나기전에 대박 나시길 바라며 끝까지 시청한번 부탁드릴께요)

▶썰프라이즈 무료 구독하기: https://bit.ly/34SP5AZ

[이영상 보시는분들에게 행운이 함께하길...]

로또 당첨되고도 3800억 원 미수령

앵커 멘트

세상살이가 각박해지면서 매주, 토요일 기다리시는 사람들이 점점 늘고 있는데요.

로또 당첨번호 추첨일이기 때문입니다.

그런데, 지난 10년 동안 당첨자들이 찾아가지 않은 로또 당첨금이 4천억 원 가까이 된다고 합니다.

이 돈은 어떻게 될까요?

보도에 임승창 기자입니다.

리포트

이 직장인은 거의 매주 로또를 삽니다.

당첨에 대한 기대도 있지만 무엇보다 1주일이 즐겁다는 게 이윱니다.

녹취 로또 구매자 : "되지 않을까라는 묘한 기대감이 있어서 한번 사 놓으면 발표가 날 때까지 기분이 상당히 좋은 것 같습니다."

최근 3년 동안 로또 판매액은 연평균 3조 원 이상, 올해 상반기에만 1조 8천억 원 넘게 팔렸습니다.

이 가운데 절반이 당첨자들에게 돌아갑니다.

하지만 당첨되고도 찾아가지 않은 돈, '미수령 당첨금'이 최근 10년 동안 3천8백억 원이나 되는 것으로 확인됐습니다.

당첨금을 찾아가지 않은 1등 당첨자도 32명이나 됐습니다.

액수로는 약 6백억 원, 1인당 평균 18억 7천만 원입니다.

'미수령 당첨금'의 60%가량인 2천4백억 원은 당첨금이 5천 원인 5등 당첨자들의 것이었습니다.

로또 당첨금은 당첨 번호가 발표되고 1년 동안 받을 수 있습니다.

이 기간이 지나도 안 찾아가면 정부 복권기금에 편입돼 공익사업에 쓰입니다.

올해 상반기에만 다가구주택 매입 임대를 비롯한 저소득층 주거안정 사업에 2천억 원 넘게 투입되는 등, 4개 분야 공익사업에 6천억 원 가까운 복권기금이 지원됐습니다.

KBS 뉴스 임승창입니다.

... 

#로또1등미수령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,902건 35 페이지
게시물 검색