일본 대학원 유학

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 77회 작성일 2020-12-14 00:39:54 댓글 0

본문

일본유학 도쿄대 대학원 합격 비법(연구생부터 차근차근)

안녕하세요. 하눌입니다!
댓글 요청으로 영상을 찍게 되었어요.
개인적인 대학원 합격 수기입니다. (일반화 노노‍♀️)
저 역시도 일본 대학원 공부할 때 정보를 얻기가 정말 어려웠고
여기저기 발품 팔고 열심히 노력했었더랍니다.
이 영상으로 하나라도 조그마한 팁을 얻어가셨으면 하는 바람입니다.
일본 유학, 일본 대학원에 대해 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요.
감사합니다

타임라인)
0:21 공부기간, 준비부터 석사 합격까지
1:35 이야기 목차
2:35 지원 계기, 당시 일본어 실력
4:43 학원 수업
10:14 전공서적 공부
11:25 일본 대학원 학과 특징
12:57 연구계획서
15:03 도쿄대학원 오픈 캠퍼스(*꿀팁*)
19:20 문부성 국비유학 공부
21:12 외국인 연구생 준비
25:46 합격 포인트

합격의 기 팍팍 드립니다. 다들 화이팅!^^

일본 명문 도쿄대 재학생이 말해주는 일본 유학의 장점과 단점!

한국 대학 졸업 후 도쿄대학교에 진학한 재학생이 일본 유학의 장점과 단점에 대해서 말해드립니다! 일본 유학의 모든 것!
#도쿄대 #동경대 #충남대 #일본유학

일본 유학생 소소한 일상 / 박사과정 대학원생 / 공대생의 다람쥐 쳇바퀴 / 밥먹고 연구하고 특강듣고 살려주세요

안녕하세요 여러분!
엥엥입니다!

오늘은 제가 휴대폰으로 영상을 편집해서 들고왔어요...
전철이랑 버스에서 쪼끔쪼끔씩 편집해서
겨우 한 개를 만들 수 있었답니다...
(업로드는 연구실에서 한거 안비밀...ㅎ)

지금 파이널 컷 프로를 못쓰게되서...
아이패드로 편집해야할지도 몰라서....ㅎ....
일단 임시방편으로 VLLO로 편집해보았읍니당..

첫 영상도 폰으로 편집했는데,,
그 때 기억이 새록새록하네요 ㅎ...
다음 영상까지..
그럼 이만ㅎ

... 

#일본 대학원 유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,141건 35 페이지
게시물 검색