콘택트렌즈종류

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 36회 작성일 2021-02-08 12:05:22 댓글 0

본문

콘택트 렌즈에는 어떤 종류가 있을까?? 렌즈샵 가기전에 보면 좋은 콘택트 렌즈 종류 총정리!!

#하드렌즈 #투명렌즈 #컬러렌즈

구독 : https://bit.ly/3aWbyx9

안녕하세요 렌즈피크 입니다

오늘은! 콘택트렌즈에는 어떤 종류가 있을까? 에 대하여

이야기해 보았습니다.

렌즈샵에 들르기전 아시면 조금은 도움이 될 영상이라고 생각합니다~

그럼 오늘도 예쁘고 건강한 눈 되세요~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ TIME STAMP ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

00:00 이 영상이 나오게된 이유
00:48 INTRO
01:53 콘택트렌즈의 종류
02:18 하드렌즈의 종류
03:37 소프트렌즈의 종류
04:43 하드렌즈랑 소프트렌즈의 차이??
06:06 난시용 렌즈에 대하여(심화)
07:07 OUTRO

렌즈를 ‘처음’사기 전 보고가면 좋을 영상 렌즈 처음 살때 궁금한 5가지! by 안경사

렌즈를 ‘처음’사기 전 보고가면 좋을 영상 렌즈 처음 살때 궁금한 5가지! by 안경사

안녕하세요!

오늘은 꼭 한번 찍어보고 싶었던 영상을 가지고 와봤어요!
저는 어렸을 때 부터 안경과 렌즈를 써오기도 한데다가,
학교도, 직장도 이쪽이라 너무 당연하고 익숙하고 쉬운 분야잖아요.

그런데 렌즈를 처음 써보시는 분들이 생각보다
굉장히 어렵지 않은 걸 궁금해 하신다는 걸 알고난 후
안경원, 렌즈샵에 가서 렌즈를 맞추기 전에! 이렇게 얘기를 좀 해주면 좋겠다 라는 생각을 늘 했거든요.

이번 영상은 정말 정말 기초 적인 궁금증 5개를 제가 직접 정리를 해본건데,
사실 찍고 나서도
아, 이것도 넣어볼껄 하는게 막 생기네요 ㅋㅋ

⭐️지금까지도 제가 생각이 안나는 궁금증들은
댓글로 좀 더 받아 볼까 합니다! 혹시 더 있으시다면요 :)

영상에 나오는 질문 외의 질문들은 우선 댓글로 최대한 답변을 드려볼께요!

오늘도 영상을 보러 와주셔서 감사드립니당❤️

#렌즈 #안경사 #컬러렌즈

콘택트렌즈의 종류와 특징 그리고 관리법☺

콘택트렌즈도 시력교정수술처럼 양면의 날을 가졌다. 장단점이 있다는 얘기다.
그렇지만 개인적으로 잘 착용만 한다면 수술보다는 낫지 않을까라는 생각이든다.
일단 이 원칙을 지키면 괜찮다.
착용시간은 되도록이면 8시간에서 10시간 정도 착용할 것!
미세먼지나 히터,에어컨,비행기 안 등 건조한 곳에서는 착용하지 말것.
알코올 섭취가 있을 시 착용을 중단할 것. 왜냐하면 체내에서 수분이 빠지기 때문에 건조감을 유발시킨다. 손을 깨끗이 씻을 것. 안경과 병행하면서 착용하고 집에서는 필히 안경을 착용할 것.
모니터링 오래할 경우는 눈깜빡임이 줄어들기 때문에 안경착용이 장시간 컴퓨터 사용은 안경이 좋을 수 있습니다. 일주일에 한번정도는 쉬어줄 것.
여성분들은 화장전에 렌즈를 미리 착용할 것.
수영장이나 목욕탕에서 렌즈 착용금지. 안질환 유발할 수 있음.
눈은 유일하게 튀어나온 장기 중에 하나이다. 수술은 한번하면 돌이킬 수 없다. 잘 선택했으면 좋겠다.
#콘택트렌즈 #렌즈관리법 #시력교정수술

... 

#콘택트렌즈종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,267건 29 페이지
게시물 검색