씨니어노안라식

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 22회 작성일 2021-06-18 11:54:03 댓글 0

본문

선생님! 노안수술을 하지 말라는 이유가 뭐에요?

#노안수술 #라식 #라섹

젠틀하고 스마트한 요리하는 의사! 닥터쉐프 임상진 안과선생님께서

직접 알려주시는 라식과 노안수술의 차이

그리고 노안수술의 장단점과 하면 안되는 이유에 대해 알려드립니다
Daniel Park박다니엘 : 도움이 많이 되었습니다 ^^
nkkim802 : 잘생긴분만 초청한거 맞으신듯요~
고기Girl : 유익한 정보 감사합니다^^
The Contents TV 콘티 : 썸네일;노안수술 하지말라

본론인 안과전문의 말씀;
수정체가 혼탁된 백내장 증세도 없는데 노안수술 한다고 "
{ "혼탁되지도 않은 본인 수정체를 제거하면서 인공수정체를 삽입하는 수술" } 을 받지 말라

{"생내장수술"}을 경계하라는 의미로 해석됩니다. 의료실비 노리는 소수의 타락한 안과의사의 먹잇감이 되지말라 정도의 경고

관심큰 구독자로서 피드백;
1.
의료실비 타내려고 생내장수술을 시도하는 안과의사들이 존재한다는 사실
널리 보도된 바지만 의사철학 부족한 한심한 의사를 더 경계해야 겠다
2.
영상본론이랄 수 있는 생내장 조심하세요
라고 말씀하고 싶은 의도로 영상에 임하신거라면 썸네일이나 제목에
ㅡ노안수술위험하니받지마라
가 아닌
ㅡ백내장 증세가 없는 단순 노안환자라면 절대 인공수정체 삽입술로 생내장 환자 신세 되지 마세요
라고 해야 오해가 없을 듯합니다.

노안백내장수술받은 의사는
의학채널에서 수술후기 말씀 공개하신 SNU병원 정의상 원장님도 계시더군요
ㅡㅡㅡ
개인적으로 평생 시력이 좋았기에 노안 백내장증세에 당황스러웠습니다

후회안하려고 신중히 오랜기간 고민하고 병원 의사 비교 조사 검사받아왔습니다

그러다 한달전 노안백내장 수술받고 1.2시력을 회복해 만족중인데 영상보다가 갸웃 하기도 했어요

컴퓨터끼고 포토샵이나 일러 세밀작업 종사자인데 완벽한 시력거리를 찾고 적응중입니다
수술하고도 전문의사들 영상들을 공부하고 있고요

삶의 질을 좌우하는 수술이라 중년이후 대다수가 고민하게되는 진지한 수술 주제인데 이번 영상 참여자들의 분위기가 다소 가볍게 다루는 듯한 분위기에 여러생각이 들어 소견을 올립니다

좋은 시사점에는 깊이 감사드리며
더욱 신뢰감 갖는 전문주제를 보편타당성 있는 방법으로 다루어 주시기를 기대합니다.
J U : 백내장이 심해서 수술하는건 괜찮지만 그냥 노안 교정을 위해서 하는건 절대 반대해요 제가 그 케이스로 다초점랜즈로 수술을 받았는데 후회하고 있어요~ 가까이보는것과 중간거리도 그렇고 너무 불편하네요~ 멀리보는것만 개선될뿐 내 눈보다 못해요~~ㅠ

4~50대 라식라섹 해도 될까요? 노안수술해야하나요?

4~50대 환자분들 중에서 라식라섹을 고민하시는 분들이 굉장히 많습니다.
'혹시나 쓸데없는 짓은 아닐까? 기다렸다가 노안 수술을 할까?' 등 많은 고민을 안고 내원하시는데요.
오늘은 수원에스안과에서 4~50대 라식라섹에 대해서 알려드립니다.
톰과란제리 : 그런데 궁금한것은 평상시 안경을 착용하는 안과의사들이나 재벌2세 같이 돈이 많은 분들은 왜 라식이나 라섹수술 안합니까? 주변사람들에게 이런이유로 기존의 안경을 사용하고 수술하지마라는 말을 가끔 들었습니다
블루베리 : 나이(49세)들수록 일상생활시에 안경 관리가 버거워져서 중년의 시력교정술을 고민하던 중에 명쾌한 설명 잘 보았습니다~
김레아 : 50대에 할수있으나 백내장이 조금이라도 있으면 하지 말라는 건가요?...
sung jun oh : 라섹후 노안이 왔던 사람으로 선택의 문제입니다. 두꺼운 안경을 쓰느냐 돋보기를 쓰나냐
김순종 : 좋은정보 고맙습니다~

신개념 노안수술 ‘모노비젼’의 모든 것!

나이 들면 피할 수 없는 것이 노안이다? 이제는 이것도 다 옛말!
레이저를 이용한 수술로 치료가 가능하다!
바로 노안 시력교정 ‘모노비전(단안시)’ 수술이 바로 그것!
하지만, 누구나 다 받을 수 있는 수술이 아니다?!
모노비젼 수술을 받기 위해서 반드시 통과해야 할 테스트가 있다!
그리고 수술받으면 좋은 시기가 따로 있다고 하는데,
‘신개념 노안수술 ‘모노비젼’의 모든 것’을
비앤빛 강남밝은세상안과의 이인식 원장의 친절한 설명으로 자세히 알아봅니다!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 우영제, 이경식의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 우영제, 이경식 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#단안시 #모노비젼 #노안수술 #노안시력교정수술
#장용테스트 #노안수술부작용 #노안수술원리 #짝눈
#노안 #노안돋보기 #레이저수술 #스마일라식
#라식 #라섹 #백내장수술 #비앤빛강남밝은세상안과 #이인식
HW Jeon : 영상 잘 시청하고 갑니다. 혹시 안경을 짝짝이로 맞춰서 사용해도 비슷한 효과를 낼 수 있나요? 사용자가 적응한다면...
귀연냐옹 : 라식수술받은 사람들은 노안교정이 어렵나요? 라식수술받은지 20년이넘어서 이제 근시도 다시오고 노안도 오니 너무답답하네요 ㅜㅜ
덕유린 : 나도 짝눈 입니다 ~백내장도 왔구요~?
최영순 : 저는 짝눈이라 눈이피로해 안경을 쓰는데 일부러 다안시를 만든다니 이해불가입니다~
요나찌 : 도움 많이 되었어요 감사합니다^6^

... 

#씨니어노안라식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,288건 1 페이지
게시물 검색