이갈이 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 19회 작성일 2021-06-20 15:53:35 댓글 0

본문

이갈이를 하시는 분들 이 영상 보시고 꼭 나으시길 바라겠습니다

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
요즘 같은 바쁜 현대화 시대에
꼭 필요한 것은 깊은 숙면인데요

오늘은 본인 뿐만 아니라 주변 사람 또한 불면을 일으켜
힘들게 하는 이갈이에 대해 이야기해봤습니다
영상을 보시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#이갈이#이갈이 치료#턱관절
진지충 : 저희 동생은 이를 부들부들 가는게 아니라 꾸드득 뿌드득 하먼서 가는데 그 소리를 들으면 너무 소름이 돋아요..닭살도 돋고.ㅠㅠ
고칠방법없나요ㅠ 제 동생도 이갈면 이 다 갈릴까봐 걱정돼는데 스펀지같은거 물게하고 재울까봐요..
그림 : 저는 이갈이가 없다가 이번에 교정하면서 혀 위치도 교정하는 거 연습 중이고 하다보니 평소에 턱에 신경을 쓰게 되는데 이번에 친구랑 자취하게되면서 친구가 저한테 이를 엄청 심하게 간다고 하더라고요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 작년까진 안했다던데 해도 정말 피곤한 날엔 가끔 하는 건 알았는데 이렇게 매일매일 하게 될 줄 몰랐어요ㅠㅠ 이거 어쩌면 좋죠 교정 때문일까요ㅠㅠㅠ
파크드 (하초) : 이갈이 때문에 20중반인데 벌써 어금니 법랑질이 다 나가서(교모즘) 고생 중입니다 ㅠㅠ 이제는 껌도 못 씹겠더군요... 언제쯤 크라운이나 레진치료를 해야할지 ㅠㅠ 걱정입니다.
주승아 : 선생님 저 중등 학생인데요..
최근들어 일주일 전부터 계속
이갈이를 해서 편두통이 오고
속이 쓰려서 병원에도 가보았는데
치료가 도통 안되는거 같아요ㅠㅠ
매일 아침에 편두통 와서 고통인데
어떻게 해야할까요..
21 Area : 초등학생도 보톡스 맞을 수 있나요? 저도 이갈이가 심했는데 사각턱때문에 보톡스를 맞았더니 이갈이도 함께 없어져 이갈이 때문에 이가 시리다는 저희 아이도 맞을 수 있을지해서요. 초5, 12살이예요.

잠잘때 이갈이! 스트레스 받는 분 보세요 | 치과의사가 알려주는 이갈이의 모든 것!

#마우스피스 #이갈이습관 #스플린트

이갈이 때문에 고민이신분
이가는 사람 때문에 고민이신분 보세요

오늘의 주제는 이갈이!
이갈이의 모든 것을 알려드립니다.

이갈이 마우스피스 주문하셨나요? 당장 취소하세요!

이갈이가 있다면 당장 '이것'을 보호 해야 합니다.

이갈이 어쩐다지 싶다면
오늘 영상도 놓치지 마세요
좋아요 꾹! 구독 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
곱창 : 저걸끼고 밥먹어도 되나요?
Jk Kim : 너무 비싸서 그냥 공산품으로 삼...내가 직접 본을뜨는...
삐빠빠룰라 : 썸넬 사진같이 심한 교모는 레진 치료가 불가능 할까요?
진주ceo : 좋아요~!
구독~!
꾸~욱~~!!
Joohyung Jung : 이갈이때문에 법랑질이 거의 갈려서 안에 상아질이 다 노출되었어요.. 이 시림도 좀있는데 이럴경우 모든이를 다 씌우거나 전체를 다 임플란트 해야 하나요?

이갈이 원인과 치료 및 안하는법! 이갈이 소리 지긋지긋하지 않나요?

안녕하세요?

치과의사 닥터자일리톨 이재일 입니다^^

뿌드득~~~ 뿌드득~~~ 뿌드득~~~

다같이 어디 놀러갔을 때, 꼭 누구 한명이 이를 가는 바람에 잠을 제대로 못잔 경험은 있으실 겁니다.

부부간에도 둘중 한분이 이갈이가 있는데, 옆에 계신 분이 민감하시다면 고통의 나날을 보내실지도... 모르겠네요.

그래서 오늘은 이갈이(Bruxism)에 대해서 말씀드리고자 합니다.

이갈이 치료 및 안하는 법! 지긋지긋한 이갈이 그만하자구요^^

오늘 이갈이에 대한 궁금증을 풀어드립니다.

* * * * * *
구강건강은 독하게 해주세요

#닥터자일리톨 #치과의사 #이재일원장 #치과전문의 #구강외과전문의
#자일리톨TV #닥터자일리톨의투스토리
#이갈이 #이갈이치료 #이갈이원인 #이갈이안하는법 #bruxism

[치과의사 닥터자일리톨]

블로그 ▶ https://blog.naver.com/onlyonej

인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/jellakki

지식인 ▶ https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=tVGVvIJTHe%2Fqv99yCcXThVfoT9SQpNkInBKmd6r0v70%3D

문의 ▶ onlyonej@naver.com
빵빵 : 이갈이를 하는 지 병원에서 검사할 수 있을까요? 하는 것 같기도 하고 안 하는 것 같기도 해서.. 검사하면 비용은 어느정도 일까요?ㅠ
이허리 : 6살아들이 자면서 자세바꿀 때 쁘드득 엄청 갈아요 못고치나요? ㅜ 치아는 고르그 이쁘긴한데
치유가 필요해 : 엄마가 계속 이간다고 해서 턱밴드 사서 끼니까 이안갈아요 환자들 추천해주세요
hanbean You : 안녕하세요 현 고3 수험생 입니다. 제가 예전에 이갈이를 하다가 멈춰서 끝난줄 알았는데, 요즘에 여러가지 요인으로 스트레스를 받아서 그런지 다시 하는거 같아요.. 스트레스를 한번에 확 줄이기는 어려울꺼 같은데, 치과를 한번 방문해보는게 나을까요?
김예린 : 제가 이갈이를 심하게 하는데요 보톡스는 무섭고 마우스피스 치과에서 하는 건 너무 비싸고 교정을 하라고 하시는데 교정도 돈이 많이 들더라고요.... 다른 방법 없을까요??

... 

#이갈이 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,267건 21 페이지
게시물 검색